В Минсоцполитики разъяснили украинцам нюансы бюджета страны касательно прожиточного минимума и, соответственно, социальных выплат, которые к нему привязаны. 

Известно, что на сегодняшний день правительство установило такой уровень прожиточного минимума на следующий год:

  • 2027 гривен с 1 января с дополнительным увеличением в июле и декабре;
  • для детей до 6 лет - 1779 гривен с последующим увеличением в течение года;
  • для детей от 6 до 18 лет - 2218 гривен с увеличением в течение года;
  • для трудоспособных граждан - 2101 гривен с увеличением в течение года;
  • для нетрудоспособных - 1638 гривен с увеличением в течение года.

Однако уже в следующем году правительство планирует изменить подход к рассчетам социальных выплат и "отвязать" часть из них от прожиточного минимума. В Минсоцполитики заявили о том, что пенсионные выплаты и помощь малообеспеченным семьям останутся теми видами бюджетного финансирования, которые будут привязаны к прожиточному минимуму. Остальные виды выплат будут заложены в бюджет в абсолютных цифрах, что приведет к увеличению размера некоторых социальных выплат.

Напоминаем, в СМИ активно обсуждали вопрос об отмене выплат по рождению ребенка семьям, доход которых составляет менее 15% от размера выплат. Однако эта инициатива не поддержана и уровень и процедура выплаты остаются на прежднем месте - 41 280 гривен (10 320 гривен одним платежом, а остальные в равных частях на протяжении 3-х лет).

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Не ждут изменений и выплаты переселенцам, которые будут получать их по старым правилам - не более 3000 гривен в месяц на аренду жилья. 

Акценты напоминают, что в Раду внесли закон о пенсиях, который изменит все: что ждать украинцам от решения парламентариев.

Как ранее сообщал портал Акценты,  Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил скандального прокурора Кулика из-за того, что тот не прошел переаттестацию: "Профнепригоден".

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что нардеп Кисловкий был ограблен, однако он не желает подавать заявление в правоохранительные органы, чтобы не поднимать шумиху вокруг этого вопроса: "Как пришло, так и ушло".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram