В СМИ появилась информация о том, что в Минэкоэнерго готовятся к повышению тарифов на электроэнергию для населения. 

Сообщается, что в Министрестве серьезно работают над тем, чтобы отказаться от льготных тарифов для потребителей, что станет причиной повышения цен в платежках за электроэнергию.

По словам министра, повышение тарифов будет поэтапным и в первую очередь касается крупных бытовых потребителей. После повышения цен на электроэнергию для первой категории, в Министерстве возьмутся за остальных граждан Украины, поэтому в следующем году стоит ожидать повышение тарифов на 20-30%. 

Алексей Оржель пояснил, что тарифы будут повышаться до уровня класса II для тех потребителей, которые используют намного больше электроэнергии нежели остальные - больше 500 кВт, пряча за этим обслуживание целого производства, например.

По мнению Оржеля, это станет переходным этапом к рыночному ценообразованию. Однако не все поддерживают такую позицию. Так, эксперт Юрий Корольчук заявил о том, что разделение такое является несправедливым. Это обосновано тем, что если объемы электроэнергии по льготам используются для бизнеса, тогда это вопрос к правоохранительным органам. А обвинять кого-то огульно - нельзя. 

Однако многие эксперты полагают, что тарифы на электроэнергию занижены и население должно платить больше. Более того, Иван Надеин убежден, что население должно платить больше, нежели промышленность, что простимулирует развитие экономики Украины.

В любом случае, в 2020 году украинцам придется платить на 30% больше теперешних тарифов.

Акценты напоминают, что новогодние елки снимут последние штаны с украинцев: сколько стоит дерево на праздник.

Как ранее сообщал портал Акценты, обнародованы результаты соцопроса на предмет введения РРО для ФОПов: цифры обескураживают. 

Также портал Акценты писал о том, что опубликован план по возврату Украине аннексированного Крыма.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram