В СМИ появилась информация о том, что Кабинет Министров Украины готовит новые социальные выплаты для отдельных категорий граждан. 

Сообщается, что недавно правительство приняло решение о том, что со следующего года в Украине будут выплачивать новый вид пособий. Касается это граждан Украины и их семей, которые побывали в плену у боевиков на Донбассе или на территории Российской Федерации. Также на социальную помощь могут рассчитывать те, кто незаконно лишен свободы. 

Известно, что эти категории людей получали раньше единоразовую денежную выплату, однако правительство приняло решение о том, что помощь должна носить постоянный характер. Поэтому выплаты пострадавшим будут ежемесячными.

Более того, в Кабинете Министров заявили о том, что эти категории граждан также получат юридическое сопровождение, перечень социальных и медицинских услуг. Известно, что правительство инициировало даже возмещение затрат на свидание с пленными членам их семей. 

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Саму процедуру осуществления предоставления услуг и выплат будет курировать специальная комиссия. 

Таким образом, все пострадавшие от российской агрессии могут получать выплаты уже со следующего года, в том числе и вернувшиеся из российского плена моряки. 

Однако уровень компенсаций пока неизвестен. 

Акценты напоминают, что со следующего года тарифы на электроэнергию повысятся на 20-30%: неутешительное заявление правительства застало украинцев врасплох. в Кабмине заявили о повышении оплаты за электроэнергию для крупных бытовых потребителей, что может привести к тому, что простые граждане также будут платить за свет больше. 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцам рассказали, какие социальные выплаты ждут граждан в следующем году и кому не приходится рассчитывать на помощь. 

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин рассказал украинцам о нововведениях в медицине: кто сможет обслуживаться бесплатно, а кому придется платить за медицинскую помощь из своего кармана. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram