В СМИ появилась информация о том, что украинцы в ближайшем будущем избавятся от банковских квитанций. Об этом заявил министр Дмитрий Дубилет на своей странице в социальной сети Facebook.

Сообщается, что в Украине скоро будет запущен сервис, с помощью которого оплаты граждан будут храниться в специальной базе данных и квитанцию показывать в различных учреждениях больше не будет нужно. Вместо того, чтобы человек тратил время на распечатку квитанции, очередь в банке, мокрую печать и прочее, он сможет по номеру быстро ее найти и продемонстрировать чиновнику. 

Дубилет заявил о том, что будет создана специальная страница, к которой смогут подключиться все украинские банки. На ней пользователь сможет ввести номер квитанции и увидеть ее в онлайн режиме. При необходимости ресурс будет формировать квитанцию с мокрой печатью и цифровой подписью. 

Таким образом, оплатить любую государственную услугу можно в любом банке или приложении, а номер сообщить чиновнику. 

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Однако после создания такого удобного ресурса перед правительством стоит задача научить государственные органы с ним работать и изменить процедуры. Однако для людей это очень удобно, ведь таким сайтом смогут пользоваться и бизнесмены, а не только физические лица.

По словам Дубилета, создать такой ресурс не займет много времени - до 3-х месяцев и не более. А кроме того, запуск сервиса будет организован без парламентских слушаний и голосований, а через Кабинет Министров, что значительно ускорит процедуру запуска ресурса.

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали выплату нового вида пособий: кто и когда сможет получить дополнительные деньги. 

Как ранее сообщал портал Акценты, народный депутат от партии "Слуга народа" заявила о том, что в Украине пора поубавить свободу слова: "Из уважения к президенту". 

Также портал Акценты писал о том, что в Кабмине анонсировали новшества в медицинской сфере: государство будет оплачивать врачей для украинцев.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram