В СМИ появилась информация о том, что украинских водителей ждет ужесточение штрафных санкция за нарушение правил дорожного движения.

Сообщается, что в Министрестве внутренних дел готовится ряд законопроектов, согласно которым водителям увеличат степень ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, а также превышение скорости на дорогах. 

Известно, что в новых законах будет увеличена степень ответственности в случае дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего тяжелые последствия. В этом случае предлагается тюремное заключение сроком до 5 лет.

Также предлагается значительно повысить штрафы за вождение автомобилем без водительского удостоверения или после лишения водительских прав. Та такое правонарушение штрафы планируют увеличить до 10 200 гривен.

В случае превышения скоростного режима на 50 километров, правонарушителю придется заплатить 3 400 гривен штрафа.

Более того, в МВД инициируют разрешение останавливать украинских водителей для проверки на опьянение. Также в законопроекте будет новая норма, согласно которой, в случае рассмотрения дела по обвинению за пьяное вождение, такие дела нельзя будет перенаправлять в трудовые коллективы или же закрывать их из-за малозначительности. 

Напоминаем, что с начала текущего года в стране 2 716 украинцев погибли в результате ДТП, а 26 тысяч получили травмы. Всего с начала года произошло 130 000 дорожно-транспортных происшествий.

Акценты напоминают, что для украинских водителей ужесточили штрафные санкции за нарушения правил перевозки детей в транспортных средствах. Сообщается, что все дети должны ездить исключительно в детских креслах. В противном случае водитель будет оштрафован.  

Как ранее сообщал портал Акценты, украинских водителей ожидают новые штрафы: с "лысыми" шинами теперь не поездишь. 

Также портал Акценты писал о том, что сеть насмешило забавное фото собаки-водителя: "Без прав катается". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram