С приходом новой власти в Украине продолжаются изменения. Одним из самых важных нововведения является увеличение пенсии в стране начиная с первого декабря 2019 года.

В Пенсионном фонде сообщают, что пенсии увеличились для определенных социальных категорий граждан.

Прежде всего выплаты увеличились для граждан, которые утратили трудоспособность с 1564 гривен до 1638 гривен. Также вырос и размер максимальной пенсии, который прибавил 740 гривен и составляет 16380 гривен.

Помимо этого на 22 гривны увеличится пенсия для шахтеров, для людей утративших кормильца, который работал военным пенсия увеличится на 146 гривен, инвалиды войны и участники боевых действий получат прибавку к выплатам от 122 до 210 гривен, а граждане получившие статус инвалида после ликвидации трагедии на ЧАЭС, получат прибавку к пенсии на сумму от 166 до 210 гривен.

Кроме того, увеличились выплаты для людей, который стали жертвами преследования нацистов. Эта категория получит надбавку от 22 до 37 гривен. К тому же, перерасчет пенсий пройдет в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что категориям граждан, пенсии которых не зависят от прожиточного минимума, не смогут увеличить сумму выплат.

Помимо этого, пенсии не повысят пенсионерам, которые имеют временные доплаты, которые превышают сумму увеличения пенсии, а также работающим пенсионерам, у которых есть надбавка за сверхнормативный стаж.

Также, Верховная Рада утвердила закон Зеленского о госвыплатах. Украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства.

Напоминаем, что в Украине появится новая банкнота. Таким образом, уже 17 декабря появится новая купюра номиналом в 100 гривен. На самом деле, купюра не понесет сильных изменений. Теперь, вместе с портретом Тараса Шевченко, на купюре будет и подпись главы НБУ.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский записал срочное видеообращение к украинцам. Президент записал видео для всех "выездных" украинцев, которые работают за пределами своей страны или же переехали в другую. Речь в большей мере шла о предпринимателях, бизнесменах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram