В СМИ появилась информация о том, что граждане, получающие социальные выплаты от государства, в ближайшем будущем могут этого лишиться. 

Сообщается, что соответствующий закон был проголосован народными депутатами 9 созыва. Этот документ регламентирует процедуру начисления и выплат гражданам украины субсидий, пенсий, стипендий и других видом социальной помощи. 

Согласно новому закону, в Украине появилась процедура отбора "кандидатов" на субсидии и социальные выплаты, а также дальнейший контроль над ними.

Так, в Украине будет создана специальная база данных, куда вся информация о тех, кто желает оформить социальную выплату, будет занесена соответствующим органом - Пенсионным фондом, например, или биржей труда. Эта информация будет проверяться государством и в случае, если человек неправомерно получает бюджетные деньги, выплаты будут прекращены. Также возможен вариант, когда украинцам придется возвращать государству деньги, которые оно потратило на выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Напоминаем, законопроект, который приняли в Раде еще 17 октября, не был подписан главой государства Владимиром Зеленским из-за технических несостыковок с другими законами. Однако после внесения соответствующих правок закон был проголосован 248 народными депутатами.

Таким образом, все украинцы, которые получают или планируют получать социальные выплаты будут проходить процедуру верификации, то есть проверку на законность начисления государственной помощи. Это будет проходить в 3 этапа. На первом этапе вся информация и поданые документы проверяются органом, куда были поданы документы физлица. Второй этап заключается в постоянном мониторинге тех, кто получает соцвыплаты. То есть, если человек получил работу, тогда выплаты по безработице отменяются. На третьем этапе будет проведена проверка, которая может занять 3 года о том, насколько законно были получены деньги от государства. В случае нарушений, гражданам придется вернуть деньги государству. 

Акценты напоминают, что пенсии и субсидии в Украине отменяются: в Раде приняли окончательное решение. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  в правительетсве анонсировали повышение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии и лишение прав за ДТП из-за этого: о чем стоит помнить водителям.

Также портал Акценты писал о том, что украинцы только и ждут, когда Порошенко сядет: данные социологов. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram