Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сделал заявление касательно переговоров в "нормандском формате". Он рассказал, что украинское правительство не будет вечно ждать мира от России, и в случае провала переговоров, будет "строить стену" на Донбассе.

На днях в Лондоне прошло событие Chatham House, на котором присутствовал помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак. Политик выступил перед присутствующими с заявлением о предстоящих переговорах в "нормандском формате", между Украиной, Россией, Францией и Германией. По словам Ермака, украинцы не намерены вечно ждать снисхождения от Владимира Путина, в связи с чем был определен срок.

Ранее, Вадим Пристайко, который занимает пост министра иностранных дел, давал намек на то, что Украина может отказаться от "минских договоренностей". Однако срок ожидания назван не был, поэтому неизвестно, когда это произойдет и произойдет ли вообще.

Андрей Ермак рассказал, что у президента стараются максимально содействовать на пути к мирному решению конфликта на Востоке Украины и прекращению военных действий. Однако, политик заявил, что "план Б" в любом случае существует, и будет применен в том случае, если со стороны России не будет никаких намеков на дипломатическое разрешение конфликта.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

"Будем не в фигуральном плане строить стену и жить дальше" – сообщает Ермак.

Помощник президента также рассказал, что "план Б" подразумевает привлечение зарубежной помощи, в первую очередь Израиля.

Напомним, что на заседание Верховной Рады пришел бывший украинский политик Степан Хмара, который вышел на трибуну и мощно обратился к представителям действующей власти и народу Украины. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно журналисты "24 канала" взяли большое интервью у министра экономики Украины Тимофея Милованова, где чиновник рассказал об интересных моментах из жизни и затронул тему зарплаты.

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на своей страничке в Facebook поделилась информацией о том, что депутаты от партии "Слуга народа" что-то не поделили и утроили эпичную потасовку, которая попала в объективы телекамер. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram