В СМИ появилась информация о том, что правительство готовит новую программу, позволяющую потребителям жилищно-коммунальных услуг значительно сократить расходы.

Сообщается, что в Украине существует специальный Фонд энергоэффективности, который составляет на сегодняшний день порядка 7 миллиардов гривен с учетом финансирования Германии и Евросоюза. 

Обращение совладельцев многоквартирных домов могут обращаться в Фонд, что значительно уменьшит показатели в платежках, особенно в вопросах теплоснабжения. В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что уже в Фонд подали 13 заявок. 

Это значит, что в следующем году государство обеспечит не только термомодернизацию многквартирных домов, что снизит потребление тепла, но и обеспечит рабочие места гражданам - для имплементации такого масштабного проекта требуются человеческие ресурсы, техника, строительные материалы и прочее. Это станет своеобразным двигателем экономики Украины.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Зима больно ударит по украинцам: кто первый в очереди

Наталка Диденко рассказала, какие регионы завалит снегом в ближайшие дни. Проверьте, ваш в списке?

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Кроме того, программа будет направлена не толко на многоквартирные дома, но и на утепление общественных зданий. 

Акценты напоминают, что Верховная Рада приняла решение о льготах для украинцев: кто и сколько будет получать, если будет. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  украинских водителей будет привлекать к уголовной ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии: "До 5 лет лишения свободы". 

Также портал Акценты писал о том, что в Украине стартует масштабная проверка получателей социальных выплат от государства: кто получит деньги, а кому придется самому выплатить. Сообщается, что социальные выплаты в виде пенсий, субсидий, пособий в следующем году получат далеко не все. Даже те, кому назначили выплаты, могут лишиться их в одночасье. В правительстве разработали 3-ступенчастый механизм предоставления и контроля над бюджетными выплатами до 3-лет с тем, что украинцев могут "попросить" вернуть субсидии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram