Не так давно в Кабмине объявили старт программы 3%-й ипотеки на покупку квартиры. За короткий срок на данную программу подали заявления около 9600 человек, что показало заинтересованность общества в подобных предложениях.

Издание "Politeka" ссылаясь на источники сообщает, что наибольшее количество заявлений на получение кредита было оформлено в Киеве и составило коло 3500 штук. От участников АТО и ООС поступило около 3100 заявлений, остальные заявления поступали от перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Заместитель министра по делам ветеранов и перемещенных лиц Антон Колумбет рассказал, что средства на ипотеку «нашлись» во время заседания правительства и их необходимо использовать до конца года. Именно поэтому на принятие электронных заявлений было выделено всего лишь 3 дня.

Он отметил, что люди проявили большую заинтересованность и это является весомым аргументом для запуска льготной программы в следующем году.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменили повышение пенсионного возраста: кому посчастливится уйти на отдых раньше

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Также, у Зеленского рассказали, как уменьшить счета за коммуналку. В СМИ появилась информация о том, что правительство готовит новую программу, позволяющую потребителям жилищно-коммунальных услуг значительно сократить расходы. Сообщается, что в Украине существует специальный Фонд энергоэффективности, который составляет на сегодняшний день порядка 7 миллиардов гривен с учетом финансирования Германии и Евросоюза. 

Напоминаем, что в центр Киева стягивают полицию и Нацгвардию. Как сообщается, следить за порядком в центре, да и в городе в целом, будут приблизительно три тысячи сотрудников полиции и нацгвардии.  Усиленные наряды правоохранительных органов выведут на улицы для того, чтобы обеспечить правопорядок, и безопасность для местных жителей. 

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский рассказал все, что думает о Порошенко, Тимошенко и Вакарчуке. На днях, президент Украины, Владимир Зеленский посетил политическое ток-шоу Савика Шустера, "Свобода слова". Там, глава государства открыто выказал свою неприязнь к экс-президенту, Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram