Украинцы достаточно внимательно следят за курсом доллара. Многие подмечают, что американская валюта в последнее время имеет тенденцию к снижению. При этом, многие банкиры прогнозируют, что вскоре падение доллара достигнет рекордной отметки за последнее время.

Издание "Обозреватель" сообщает, что банкиры прогнозируют дальнейшее укрепление гривны по отношению к американской валюте и называют цены от 23,5 до 23,9 гривен за доллар.

Главной причиной возможного снижения цены доллара до 23,5 гривен эксперты называют действия иностранных инвесторов. Дело в том, что с начала 2019 года они вложили в долги украинского правительства около 3,7 миллиардов долларов, тем самым побив рекорд 2018 года в 350 миллионов.

По словам экспертов, в основном подобными вложениями занимаются крупные инвестиционные фонды, которые работают с высокодоходными но при этом достаточно рисковыми активами. Украина является одним из таких активов благодаря ее политической репутации и больших долгах, которые дают доходность от 12,3 до 13%.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Также, стало известно, сколько в Киеве потратили на переименование станций "Петровка". В СМИ проскочила информация о том, сколько КП "Киевский метрополитен" потратила на переименования одной станции метро и одной линии. Речь идет о бывшей "Петровке" и Куреневско-Красноармейской линии, которые впоследствии стали "Почайна" и Оболонско-Теремковская соответственно. Сумма составила почти полмиллиона – 418 964,40 гривен.

Портал Акценты ранее публиковал курс валют на 6 декабря. После резкого падения весной этого года, когда гривна сильно потеряла и курс колебался в пределе годового минимума, национальная валюта начала невероятное укрепление относительно иностранных единиц,а Нацбанку удалось повысить валютные международные резервы на 6,4%

Напоминаем, что у Зеленского рассказали, как уменьшить счета за коммуналку. Сообщается, что в Украине существует специальный Фонд энергоэффективности, который составляет на сегодняшний день порядка 7 миллиардов гривен с учетом финансирования Германии и Евросоюза. Обращение совладельцев многоквартирных домов могут обращаться в Фонд, что значительно уменьшит показатели в платежках, особенно в вопросах теплоснабжения. В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что уже в Фонд подали 13 заявок. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram