Правительство Украины взяло курс на цифровизацию и диджитализацию страны. Для этого, власти начали создание электронных ресурсов, которыми могут воспользоваться украинцы. Одним из таких ресурсов стал сайт президента Украны, на который обратили внимание хакеры.

Издание "Корреспондент" сообщает, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на сайт президента Украины был совершен хакерский рейд.

Данилов рассказал, что атака на сайт произошла две недели назад. В результате действий хакеров на сайте произошел небольшой сбой, однако благодаря оперативному вмешательству его почти никто не заметил и рейд продлился небольшой промежуток времени.

Помимо этого Данилов признался, что в Украине регулярно происходят хакерские рейды, которые направлены преимущественно на банковскую систему страны, однако на этот раз преступники заинтересовались офисом президента.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл главную тайну переговоров с Путиным: "Он понял"

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

Асмус после развода с Харламовым кардинально изменила внешность: что стало со звездой

Началось: в Одессе засекли солдат и военную технику без опознавательных знаков

Все новости

Кроме того, он озвучил количество хакерских атак за последний месяц и сказал, что их было 11. Поэтому СНБО обратили свое внимание на сферу кибербезопасности.

Данилов отметил, что если в стране говорят о цифровизации и диджитализации, то кибератаки не должны происходить.

Также, Зеленский назвал главный козырь при переговорах с Путиным в "нормандском формате". Встреча состоится уже в понедельник, девятого декабря, и как рассказал глава государства на ток-шоу Савику Шустеру, он намерен вернуться из Парижа с конкретными результатами, однако, при этом он прекрасно понимает, что все сразу решить не удастся.

Напоминаем, что Ярош призвал украинцев действовать. Экс-глава "Правого сектора" обратился к гражданам Украины с призывом собраться на Майдане 8 декабря на тот случай, если на "нормандском саммите" будет принято решение неприемлемое для нашей страны.

Портал акценты ранее сообщал, что Кравчук срочно обратился к Порошенко, Тимошенко и Вакарчуку. Первый президент независимой Украины, Леонид Кравчук высказался касаемо трех лидеров политических партий, Тимошенко, Порошенко  и Вакарчука. Речь идет о призыве украинцев, выйти перед встречей в "нормандском формате" на Майдан, на митинг. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова экс-президента в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram