Уже сегодня, 8 декабря на Майдане Независимости собралось около пяти тысяч человек на акцию контроля президента Украины на встрече в "нормандском формате".

Об этом передает информационный портал hyser.

Исходя из лозунгов и названий, изображенных на экранах у сцен, акция направлена на контроль президента Владимира Зеленского на предстоящей встрече. На экране написано: "Красные линии для ЗЕ", что говорит о том, что народ собрался для установлений четких позиций и границ, за которые президент не должен переступать во время переговоров с Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что акция протеста произошла при поддержке трех политических сил. В них входят фракция Петра Порошенко "Европейская солидарность", фракция Юлии Тимошенко "Батькивщина" и партия Святослава Вакарчука "Голос". Лидеры данных фракций буквально сегодня сделали заявление, в котором они обозначили эти самые "красные линии" для Владимира Зеленского на предстоящей встрече в "нормандском формате". Основное требование заключается в том, чтобы Владимир Зеленский не шел ни на какие компромиссы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

6 быстрых способов понизить давление, которые сработают 100%

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Тимошенко вышла из-под контроля и накинулась на Зеленского:" Если мы не выведем людей на майдан, он..."

Киевские воры-жлобы попались на камеру, теперь над ними смеется вся страна

Все новости

На улицах Киева наибольшие скопления можно отметить в двух точках. Первая- это Майдан Независимости. На нем находится более 2 тысяч человек. Также, к микрофону выходил и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, который сделал акцент на том, что это не является акцией протеста, так как это на самом деле является поддержкой президента. Исходя из слов Вакарчука, на предстоящей встрече Зеленского он будет иметь двух партнеров, одного врага и при этом ни одного друга.

Напомним, Акценты писал, что во Франции началась всеобщая забастовка. К активистам обещают присоединиться миллионы сограждан. Главной проблемой протестующих является пенсионная реформа. Сотрудники вышли на улицы, бросив свои рабочие места, чтобы высказать свое мнение о готовящейся пенсионной реформе. В этом масштабном мероприятии принимают участие учителя, из-за чего закрыты большинство школ. Сейчас к протестам присоединились авиадиспетчеры, врачи, полицейские и сотрудники судов. По всей стране должны пройти 250 акций протестов и митингов.

Также Акценты сообщал, что под стенами Верховной Рады собрались сотни предпринимателей. Так, называемые ФОПы, требуют отставки скандальных законов. Митинг под Радой стартовал 3 декабря под лозунгом "Останови фискальный террор!". Все участники акции пришли протестовать против законов № 128- IX і № 129-IX, в которых речь идет об упрощенной отчётности, учете и налогообложении. Организатором акции стала организация "SaveФОП!".

Недавно Акценты передавал, что в преддверии первого декабря в Киев стянули технику и силовиков. В сети уже появились первые фото и подробности. Соответствующие кадры на своей странице в Twitter опубликовал заместитель главы партии «Правый сектор». Первый день зимы по-настоящему памятная дата для Украины, ведь 28 лет был проведен Всеукраинский референдум, на котором более 90% людей поддержали независимость страны, а также были проведены первые выборы президента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram