В СМИ сообщили, каким будет курс валют в Украине 9 декабря текущего года. Об этом стало известно из данных на сайте национального регулятора, установленного в пятницу. 

Сообщается, что гривна стремительно укрепляется, а стоимость иностранной валюты летит вниз. 

Так, один американский доллар 9 декабря подешевел на 15 копеек и стоит 23,72 гривен. Европейская валюта также потеряла свои позиции и снизилась до 26,32 гривен за евро, что на 17 копеев ниже, чем показатели предыдущего банковского дня. 

Таким образом, 100 американских долларов стоят 2372,4789 гривен, 100 евро -2632,0281 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

Украинских водителей осадят новыми штрафами: кто попадет под удар

Крадущийся мимо собак отважный кот насмешил сеть: "Уровень маскировки - ниндзя"

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

Все новости

Напоминаем, что такие показатели являются рекордными, так как последний раз, когда доллар достигал такой стоимости, было 14 января 2016 года. 

Российский рубль на межбанке стоит сегодня 3,7234 гривен за 10 российских рублей.

Напоминаем, данные на сайте Национального банка Украины являются результатом межбанковских валютных торгов в последний рабочий день, однако в украинских обменниках цена отличается от указанного национальным регулятором.

Акценты напоминают, что стало известно, что украинцев ожидает в области валютных операций в ближайшее время. Сообщается, что курс доллара будет стремительно расти, а гривна потеряет свои позиции. Так, в 2021 году ожидается значительное повышение стоимости американской валюты до отметки в более чем 30 гривен, а к концу года традиционно и того выше. Также и в последующие года курс доллара снижаться не будет. Эксперты предупредили украинцев о том, что снижение стоимости доллара никак не связано с укреплением украинской гривны и является лишь временным явлением. 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинская гривна делает космические скачки в разные стороны: чего ждать украинцам от курса валют в ближайшее время и стоит ли доверять пессимистическим прогнозам о стремительном обвале гривны. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ показали как выглядит самая дорогая в сире новогодняя елка: 14 миллионов за праздничное дерево. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram