Несколько месяцев назад Верховная Рада девятого созыва приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности. В связи с этим, в правительстве рассказали о последствиях внедрения данного законопроекта.

Издание "Politeka" спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сделал громкое заявление об отмене неприкосновенности депутатов в эфире телеканала "Украина".

Прежде всего Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность в Украине прекратила существование и недобросовестные политики более не могут за ней спрятаться. Спикер ВР отметил, что неприкосновенность исчезла именно как «явление» после соответствующих изменений в Конституции.

Однако, он добавил, что для полноценного завершения процедуры снятия неприкосновенности необходимо скорректировать некоторые законы. Разумков сказал, что законопроект был принят в первом чтении исходя из перспектив в дальнейших изменениях. Он считает, что Рада сможет внести необходимые корректировки в ближайшее время и этот вопрос быстро разрешится.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Также, Тимошенко выдвинула Зеленскому требование. Сообщается, что Юлия Тимошенко требует от главы государства того, чтобы он отложил принятие законопроекта о земле и ее продаже, и обьявил так называемый референдум, дав жителям страны самостоятельно выбирать, хотят ли они этого.

Напоминаем, что Рада разрешит коммунальщикам вламываться в квартиры. Верховная Рада Украины может принять ряд поправок к действующему законодательству, которые позволят коммунальщикам взламывать двери помещений, чтобы отключить их от коммунальных услуг и ликвидировать аварии. Однако данное условие прописано с оговоркой, что есть угроза жизни, здоровью и имуществу другого потребителя услуг.

Портал Акценты ранее сообщал, что репортеры авторитетных французских СМИ Observateur Du Monde Russe уверены в том, что представители СБУ действуют не в рамках закона, устраивая обыски в офисах нардепов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", в частности у Виктора Медведчука.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram