Несколькими днями ранее Украину сотрясло ужасное происшествие в Одессе, которое унесло жизни более 10 человек. Пожар охватил здание одесского колледжа и долгое время его не могли остановить. Не так давно стали известны причины возгорания.

В издании "Gazeta.ua" опубликовали материал, в котором собрали все детали ужасного происшествия и рассказали, от чего произошло возгорание.

Сообщается, что здание было достаточно старым и давно не ремонтировалось. Спасатели говорят, что в нем было лишь два эвакуационных выхода, которые были отрезаны пламенем. При этом, в здании практически отсутствовали огнетушители, а противопожарная сигнализация не работала. К тому же, студентам не проводили должного инструктажа на такой случай.

Пожар начался на третьем этаже, в кабинете номер 9. В розетке находился удлинитель, который вероятнее всего перегрузил электросеть. Само здание имеет почетный возраст более 100 лет и в нем использовались деревянные перекрытия, благодаря которым огонь распространился достаточно быстро.

В полиции рассказали, что имеют двух подозреваемых по этому делу, однако имена их не называли.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима резко атакует Украину: когда и где ждать снег

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

В Польше придумали необычное "оружие" против Путина

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Стоит также отметить, что общественная активистка, Зоя Казанжи в соцсети Facebook опубликовала сообщение, в котором обвинила спасательные службы нехватке оборудования. Она написала, что спасатели не имели батутов и полотна для эвакуации, при этом у них древние автомобили и плохая экипировка. Активистка отметила, что для города с многомиллионным населением это не допустимо.

В Главном ведомстве по чрезвычайным ситуациям прокомментировали это обращение сказав, что по инструкции не было предусмотрено батутов для спасения людей и они малоэффективны. К тому же, в Украине всего пять таких батутов, которые используются для учений.

Также, Гончарук нашел и наказал виновного в пожаре.

Напоминаем, что в Новой Зеландии проснулся древний вулкан, извержение уже привело к жертвам.

Портал Акценты ранеее сообщал, что в Чили пропал с радаров военный самолет, на борту которого были 38 человек. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram