Стало известно об изменениях в процедуре подачи заявок на жилищные субсидии в Украине. Форма самих заявлений будет обновлена.

Об этом сообщает портал "Юрлига".

Субсидии по-прежнему выплачивают наличными органы соцзащиты населения. Первые глобальные изменения начались уже с октября, но многие все еще приход в замешательство и путаются с нововведениями.

Известно, что Пенсионный фонд решил предоставить данные о выплатных реквизитах (счета в уполномоченных банках или почтовые реквизиты), на которые пенсионеры получают пенсию. А те, кто еще НЕ получает пенсию должен отрыть счет в Сбербанке для поступления субсидий. Отмечается, что можно выбрать и другие банки, но для этого нужно будет пройти еще одну волокиту. В частности, обратится с соответствующим заявлением в управление социальной защиты граждан.

Популярные статьи сейчас

Мужчина нашел в гараже редкий Ford Mustang и теперь станет миллионером. Фото

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Ну, а если вы не пенсионер и так сложилось, что вы не имеете банковского счета, тогда вам на Укрпочту. Там есть возможность монетизировать получение субсидий.

Также в сообщении говорится, что домохозяйства, которые не оплатили все коммунальные счета, будут получать субсидии исключительно в безналичной форме и только через Сбербанк.

Также в стране проведут верификацию субсидий. Это такая проверка информации, которая уже содержится в ряде реестров и баз данных. Она может осуществляться и без ведома граждан. На каждого украинца соберут досье, и, если он обратится за субсидией, первичный отсев может быть сделан и без его участия.

Напомним, что Нафтогаз уже закрепил цены на топлево до мая. Узнайте, какой подарок к новому году уготовила компания, снилизь ли цены, как обещала новая власть, или же снова взлетели до небес. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве провели масштабный митинг, который выразил недовольство украинцев по поводу исхода встречи политиков в Париже в понедельник. 

Также портал "Акценты" сообщал, что появились новые подробности о внесении изменений в закон о рынке земли.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram