В Украине продолжается тенденция к цифровизации. В стране разрабатываются новые электронные сервисы, которые призваны обеспечить удобство и качество услуг для украинцев в различных сферах. На этот раз обновления коснутся системы пенсионных выплат.

Издание "Aspi" сообщает, что было разработано специальное мобильное приложение для пенсионеров, с помощью которого они получат доступ к собственной странице и смогут оформить пенсию онлайн.

Сообщается, что данное приложение работает в тестовом режиме с сентября и в данный момент Пенсионный фонд Украины решил увеличить количество его пользователей.

Регистрацию на портале можно пройти самостоятельно онлайн. Однако, если человек не имеет электронной подписи и банковской карты это можно сделать лично, предъявив документы.

При этом стоит отметить, что пенсионные фонды не прекратят работу с гражданами страны. Сообщается, что данное нововведение создано лишь для того, дабы упростить процесс оформления пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Также, украинцев ждет важное изменение по субсидиям. Субсидии по-прежнему выплачивают наличными органы соцзащиты населения. Первые глобальные изменения начались уже с октября, но многие все еще приход в замешательство и путаются с нововведениями.

Напоминаем, что известные производители травят украинцев. Согласно информации Госпотребслужбы, около 15-30% всех продуктов, которые украинцы покупают как на рынках, так и в супермаркетах являются фальсификатами. Сообщается, что наиболее популярными группами продуктов, которые больше всего подделывают являются сыры, мясные изделия, сливочное масло и алкогольные напитки. 

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине изменится прожиточный минимум. Согласно заявлению Минфина, в Украине в 2020 году прожиточный минимум будет составлять 4500 грн. Соответствующее заявление сделала Ирина Верещук. Она отметила, что министр Маркарова знает, как справиться с этой непосильной задачей увеличения прожиточного минимума и выполнить требование, которое в свое время поставил премьер Гончарук.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram