В СМИ появилась тревожная информация о том, что на самом деле содержится в мясных полуфабрикатах, а эксперты рассказали, какую опасность несут "псевдомясо" для организма человека. 

Известно, что сосиски, сардельки и колбаса является одним из самых любимых блюд как детей, так и взрослых. Однако эксперты утверждают, что не все мясные изделия безопасны. 

Дело в том, что в состав мясных полуфабрикатов входит ММО - это мясо механической обвалки. На самом деле, от мяса там ничего нет, а термин означает смесь из костей, хвостов, лап, голов и прочего "совсем не-мяса", которое в Европе принято утилизировать. 

Однако под прессом вышеупомянутые отходы превращаются в фарш для употребления в пищу людьми. 

Использовать ММО вместо натурального мяса очень выгодно производителям, так как себестоимость продуктов из него в половину ниже, чем при использовании натурального мяса. Кроме того, некоторые поставщики используют европейское ММО, которое в Европе использовать нельзя, однако можно продать отходы нам. 

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Потапа Ирина Горовая похвасталась ярким фото с отпуска

Тимошенко взорвалась из-за Гончарука: "Убрать всех"

Жириновский встревожил сеть пророчествами о карьере Путина

Судьба Гончарука решена: Зеленский сделал заявление

Все новости

Несмотря на то, что вкусовые качества ММО заставляют желать лучшего, поэтому в продукты добавляют огромное количество вкусовых добавок, ММО является еще и опасным. Так, после сильного давления под прессом, все же в массе остаются мелкие частицы костей, которые впиваются в органы или застряют в горле, что может привести к серьезным последствиям. Кроме того, употребляя продукты с ММО, человек получает не белок, а жир и кости.

Эксперты утверждают, что только мясные полуфабрикаты высших сортов можно изредска употреблять в пищу, однако даже в детских сосисках можно легко обнаружить ММО.

Акценты напоминают, что в Госпотребслужбе назвали самые опасные продукты, которыми травят украинцев недобросовестные производители: "Топ-3 фальсификатов".

Как ранее сообщал портал Акценты,  министр образования и науки Анна Новосад рассказала украинцам, какие нововведения планируются в системе образования.

Также портал Акценты писал о том, что медики предупредили об опасности дневного сна: "Смертельно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram