Президент Владимир Зеленский во время эфира программы «Право на власть» на телеканале 1+1 сделал важное для страны заявление. В частности, он говорил о ситуации на Донбассе и результатах переговоров в Нормандском формате.

Зеленский высказал желание изменить 9 пункт Минских соглашений, в котором говорится о передаче границы под контроль украинских пограничников.

"Это очень сложно сделать, но мы должны менять. Нужно понимать, что со времени Минска прошло четыре года... Некоторые вещи можно и будем менять, потому что именно передача украинской государственной границы после выборов - это точно не наша позиция. Я о ней говорил не знаю сколько раз, но это окончательное решение"

Кроме того, Владимир Зеленский исключил возможность мести или зачистки местного населения после передачи границы под украинский контроль. Тем самым глава Украины ответил на выпад Путина на переговорах в Париже.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь 21 января: переговоры Зеленского с Ираном, позор "слуги народа", новый главарь ИГ

Дорофеева в миниатюрном купальнике показала нежное фото с Дантесом

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

"Он это сказал дважды на нашей встрече. Мы пояснили, что мы другие люди, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы и мы с уважением относимся в гражданам Украины. Никакой резни, я именно так сказал Путину. Не знаю, кого вы представляете на моем месте, но я другой человек", - сказал Зеленский.

Напомним, Акценты сообщал, что во время встречи в "нормандском формате" президент Владимир Зеленский общался иностранной прессой включая представителей пропагандистких российских СМИ. Ка стало известно, одному из российский телеканалов "Россия-1" глава государство впервые дал полноценное интервью, которое планируют показать на экранах 15 декабря в вечернее время.

Также Акценты писал, что в минувшие выходные 8 декабря на Майдане прошел митинг, который был организован оппозицией во главе партий "Европейская солидарность", "Голос", и Батькивщина", вече провели против так званной капитуляции. Данный вопрос остро беспокоит некоторых политиков, которые против договоренности о разведении войск в Донецкой и Луганской области.

Недавно Акценты передавал, что глава государства Владимир Зеленский сообща с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен обсудили дальнейшие шаги для выделения помощи от ЕС в размере 500 миллионов евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram