Президент Владимир Зеленский рассказал, каким был самый сложный вопрос переговоров в Нормандском формате. На его взгляд таковым стал вопрос о передаче границы. Такую мысль он высказал в эфире программы «Право на власть».

Он назвал этот вопрос смешным, так как речь идет о передачи украинской границы под контроль украинских пограничников. Это, по его мнению, ахиллесова пята Минских соглашений.

Тем не менее, президент видит положительную сторону в том, что переговоры по данному вопросу сдвинулись с мертвой точки. Также он считает положительным и тот факт, что лидеры стран договорились встретится в нормандском формате через 4 месяца.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

"Это очень смешно, потому что речь идет о передаче под наш контроль нашей же границы… Но это действительно слабое место - такая ахиллесова пята минских соглашений, которые были подписаны нашей стороной, к сожалению… Возможно, тогда были такие условия", - сказал Зеленский.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал новый указ, в котором говориться о сокращении численности чиновников в Государственном управлении делами. Глава государства отменил действовавший по сей день указ от 2012 года. Так, согласно новому постановлению Владимира Зеленского, в Государственном управлении делами (ГУД) было сокращенно предельное количество работников примерно до 5%, и на данный момент составляет 155 человек. Соответствующий документ №895/2019 Зеленский подписал в среду, 11 декабря.

В среду, одиннадцатого декабря, стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский собирается посетить оккупированный Луганск и Донецк. В делегацию войдут те, кто выехал оттуда. Об этом пишут средства массовой информации. В телеграм-канале Офиса президента, сказано о том, что в следующем году, возможен такой вариант, что первая украинская делегация отправится на временно оккупированную территорию Донбасса. В эту группу войдут журналисты, политические деятели, чиновники, представители международных правозащитных организаций, ОБСЕ, а также те, кто выехал из Луганска и Донецка.

Встреча в «нормандском формате» прошла еще в понедельник, девятого декабря, однако, подробности переговоров стали появляться лишь сейчас. И вот, стало известно, почему французский лидер прервал встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом сообщают средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что лидеру Украины, господину Зеленскому, и главе РФ, Путину, не удалось долго поговорить тет-а-тет, так как их прервал Эммануэль Макрон, президент Франции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram