Не смотря на то, что в начале недели национальная валюта резко подешевела, изменив свой курс регулярного снижения, это не помешало ей вернуть позиции.

Сегодня, 13 декабря гривна достигла нового рекордного для себя значения, Нацбанк завершил вечерние торги установив, что за 1 доллар придется заплатить 23,56, что на 4 копейки ниже вчерашнего курса, а евро подорожало на 10 копеек- 26,24.

Согласно этому, гривна достигла четырехлетнего рекорда и вернула показатели 2016 года, когда стоимость доллара бла 23,26. Национальный банк провел традиционный опрос топ-менеджеров украинских компаний, согласно ежеквартальному анкетированию, многие из управленцев украинских компаний считают, что гривна вновь вернется к прежним показателям, исходя из опроса украинская валюта будет стоить 27,96 грн.

Существуют и более оптимистичные прогнозы, многие опрошенные по прежнему уверены, что стоимость доллара не перейдет рубеж в 27 гривен и новые рекордные показатели не будут достигнуты.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Все новости

Напомним, в данный момент в средствах массовой информации появляются новости о том, что между Россией и Украиной должны пройти переговоры о поставках российского газа на территорию Украины. Кроме этой информации пресс-служба "Нафтогаза" по итогам года сообщила о количестве оплаченных налогов и дивидентов разных уровней бюджета, как государственных так и городского уровня. В этом году сумма вносов составила свыше 96 миллиардов гривен, что значительно выше прошлогоднего показателя. 

Также портал "Акценты" сообщал, что в правительсте готовят изменения в Минских соглашених.  Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников. Изменения хотят ввести на следующей встрече в рамках переговров "нормандской четверки", которая должна пройти в марте 2020 года.

Акценты писали, что  ПриватБанк позиционирует себя в качестве единственной финансовой организации в Украине, предлагающей услугу онлайн-переводов с международных карт Visa всего мира. При этом для осуществления процедуры не требуется никаких подтверждающих документов.