Премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что с укреплением гривны должны быстрее падать цены на все. Но по факту происходит обратное. Чиновник объяснил, что имел ввиду.

Так он начал с того, от стабилизации государственной валюты зависит уровень дохода граждан. В данной ситуации, для нас украинцев это хорошо, так как мы "становимся богаче", по мнению Гончарука. Проблема лишь в том, отмечает он, что при понижении курса гривны, цены не падают стремительно. За это отвечает Антимонопольный комитет, отметил он.

Также премьер заверил, что правительство делает все возможное, чтобы уровень конкуренции на всех рынках был сильнее. От этого цены должны снижаться быстрее, отметил он.

Гончарук рассказал, что укрепление денежной валюты не есть хорошо для всех. Например, больше всего страдают украинские экспортеры. Он также добавил, что в министерстве стараются найти пути, которые помогли бы им компенсировать их убытки.

Еще премьер отметил, что в Украине сейчас очень большой уровень долларизации экономики. Это произошло из-за того, что многие из-за нестабильности гривны, украинцы массово хранили свои сбережения в доллары.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Напомним, что то премьер-министр Украины  сделал анонс по внедрению программы возвращения заробитчан на родину. Создано так называемое льготное кредитирование, которое должно помочь бизнесменам легче и выгоднее финансово вести свой бизнес в Украине. Оно будет построено на сообтошении - количество новых рабочих мест к процентам по кредитной ставке. Новвоедение стартует уже с февраля грядущего года, а подробнее о нем можно узнать в наше материале, перейдя по ссылке указанной выше.   

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский подписал государственный бюджет на 2020 год. Узнайте подробнее на что пойдет деньги Украины в следующим году, и что из этого "перепадет" народу.  

Также портал "Акценты" писал, что Верховная Рада приняла закон, который ухудшит ведение бизнеса в Украине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram