Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко обратился к украинцам, которым необходимо получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Чиновник указал окончательные сроки подачи деклараций, которые позволят получить субсидию с начала отопительного сезона.

Виталий Музыченко

Виталий Музыченко объяснил, что на сегодняшний день была несколько видоизменена форма оформления субсидий на услуги ЖКХ. Согласно ей, украинцам необходимо подать заполненную декларацию на оформление социальной помощи в течении 2-х месяцев с начала отопительного сезона. В случае, если в данный срок заявка не будет подана, скидка на коммунальные услуги представится лишь с месяца подачи декларации.

Замминистра сообщил, что в 2019 году подача заявок на оформление субсидий сократилась на 60%, по сравнению с предыдущим годом. Музыченко объясняет это тем, что украинцы в ожидании теплой зимы, именно поэтому особо не торопятся за оформлением субсидии.

По словам Виталия, в каждом регионе отопительный сезон стартовал в разное время, в зависимости от температурных условий. Это означает, что у граждан есть разный "дедлайн" подачи заявок. Следует обратиться к органам местного самоуправления, чтобы узнать, до какого числа можно оформить субсидию на ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Чиновник также отметил, что нет необходимости в личном присутствии во время оформления субсидии. Достаточно будет отправить заполненную декларацию на почту местного управления защиты. Кроме того, можно воспользоваться электронной формой подачи документов, которая заверяется электронной подписью.

Напомним, что тем временем столичный бюджет тратится на подготовку к новогодним праздникам. Уже  известно, какую сумму пришлось выложить КМДА только, чтобы установить и украсить праздничную елку. Отметим, что на это понадобилось целых четыре километра гирлянды и сотни тысяч украшений. 

Также портал "Акценты" писал, сколько стоит самая дорогая елка в мире, и где ее поставят в этом году. 

Еще портал "Акценты" сообщал о решении украинской Православной церкви касательно переноса Рождества с 7 января на 24 декабря

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram