Недавно стало известно о регистрировании тайного законопроекта с народным названием "антиколомойский", который направлен на невозможность возвращения ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому. Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова и главный редактор "Финансового клуба" Вячеслав Садовничий рассказали подробнее о проекте.

На днях начали ходить слухи о создании так называемого "антиколомойского закона", который сделает невозможным возвращение ПриватБанка Игорю Коломойскому. Согласно анонимным источникам, законопроект был внесен в парламент 11 декабря, однако, пока он находится на рассмотрении, его текст не придают огласке.

Екатерина Рожкова

Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова объяснила, что уже на следующей неделе Апелляционный суд рассмотрит основания для национализации ПриватБанка. Однако она не уверенна, что решение будет принято в пользу государства, так как судебная система не поддавалась реформам, что становиться причиной вопросов у МВФ. Европейские коллеги насторожены огромным влиянием Коломойского на Украину, и хотят получить гарантий, что национализация ПриватБанка не откатиться назад в руки олигарха. В таком случае, Украина может не получить кредит от МВФ на 5,5 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Мужчина нашел в гараже редкий Ford Mustang и теперь станет миллионером. Фото

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Как сообщает главный редактор интернет-портала "Финансовый клуб" Вячеслав Садовничий, законопроект не сможет напрямую запретить вернуть ПриватБанк бывшим владельцам, поскольку это будет противоречить Конституции. Он рассказал, что "антиколомойский закон" подразумевает невозможность отменить решение Национального банка, поэтому максимум, что смогут получить экс-владельцы ПриватБанка – долгие годы судебного тяготения для получения компенсации от государства.

Конечно же, Игорь Коломойский и бывшие акционеры ПриватБанка имеют большое влияние в Верховной Раде, что может помешать принятию законопроекта. Однако, из-за личной заинтересованности Владимира Зеленского в этом законе, найти необходимые голоса будет не очень сложно.

Напомним, что Владимир Зеленский признался в том, что он действительно пожал руку Владимиру Путину во время встречи в Нормандском формате, которая прошла 9 декабря. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Степан Гавриш, который являлся народным депутатом Украины III и IV созывов, в недавнем интервью рассказал, почему Владимир Путин пошел на уступки Владимиру Зеленскому касательно Минских соглашений.

Над бывшим президентом Украины Петром Порошенко продолжают насмехаться в социальных сетях. Пользователи стали все чаще публиковать различные карикатуры про скандального политика. На этот раз в кадр также попала жена главы "Европейской солидарности" Марина Порошенко. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram