В сети рассказали, когда в Украине ожидается пик эпидемии гриппа и ОРВИ.

Медики отмечают, что за последние несколько дней в Украине немного повысилось количество больных на острые респираторные заболевания, но несмотря на это, показатели до сих пор остаются в пределах нормы.

Соответствующими данными поделилась Алла Мироненко в комментарии изданию Golos.ua.

Эпидемиолог рассказала, что если сравнивать данные 2019 года, с аналогичным периодом прошлого года, то можно увидеть общее улучшение показателей, ведь украинцев, которых подкосила инфекция в этом году, гораздо меньше.

Эпидемиологический порог в Украине на данный момент находиться в пределах нормы.

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Помимо этого, в отличии от 2018 года, в этом году еще никто не умер от осложнений гриппа или же ОРВИ.

Стоит отметить, что опытный врач-эпидемиолог отметила, что основной пик заболеваемости украинцев на грипп и ОРВИ ожидается в конце января.

Напоминаем, что медики назвали продукты, которыми можно заменить лекарства. Известно, что множество заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, атеросклероза, дыхательных путей люди пытаются лечить исключительно таблетками и лекарствами. Однако, по мнению медиков, такой подход является односторонним, ведь соблюдение некоторых пищевых правил помогает справиться с недугом порой даже лучше чем лекарства.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, какая крупа нормализует давление. Каша из этой крупы отличная профилактика образования тромбозов и восстановления сосудостой системы и работы сердца. Благодаря своему богатому и ценному составу, гречка способна не только укрепить сосуды, но и восстановить травмированные.

Также,  медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании. Более 90% людей не подозревают, что страдают гипертонией, причина ее возникновения кроется в генетической предрасположенности, неправильном образе жизни и ожирении. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram