В МВФ рассказали о том, что перед тем, как давать новый транш Украине, они жаждут увидеть реальные изменения в стране.

Так, на кону договор о трехлетней программе финансирования украинских реформ, что станет важным знаком для украинской власти.

Соответствующим мнением поделился Джерри Райс, передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя МВФ, данная договоренность действительно важна и в целом ее успешность будет от одобрения со стороны правления.

Как известно, на сегодняшний день договоренности с МВФ все еще не достигнуты. Также не утверждена и новая дата, когда в МВФ собираются принять программу по финансовой помощи Украине. Одним из ключевых условий подписания договора является выполнение Украиной ряда условий, которые были ранее оговорены.

Популярные статьи сейчас

Мужчина нашел в гараже редкий Ford Mustang и теперь станет миллионером. Фото

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Все новости

Окончательное одобрение программы финансовой помощи Украины напрямую зависит от выполнения Украиной поставленных условий. Только после этого можно ожидать, что программу передадут на заверение правлению.

Перечня условий, которые необходимо будет выполнить Украине все еще нет, но опираясь на риторику МВФ в последнее время можно с уверенностью сказать, что речь будет идти о таких понятиях, как соблюдения принципа верховенства права, укрепление и обеспечение независимости судебной системы в Украине. Уменьшение влияния государства на банковскую систему в Украине.

Также в МВФ намекнули, что необходимо вернуть деньги налогоплательщиков, которые государство потратило на то, чтобы спасти ряд банков. Можно предположить, что речь в первую очередь шла о ПриватБанке.

Акценты напоминают, что ПриватБанк обвинили в финансовых махинациях - двойное списание средств с карт клиентов.  Впоследствии доказать банку свою правоту и дождаться возврата средств практически невозможно.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский озвучил неоднозначное мнение относительно отношений с Европой и Российской Федерацией: "Россия даст денег - это точно".  В СМИ появилась информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине не стоит стремиться на Запад, а необходимо укреплять отношения с Российской Федерацией. 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты рассказали о том, что ПриватБанк незаконно списывает средства с индивидуальных карт украинцев: "Клиенты негодуют".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram