Недавно стало известно о том, что теперь в Украине могут штрафовать и заставлять выплачивать компенсацию не только водителей автомобилей, попавшие в ДТП, но и невнимательных пешеходов. О таком решении говорится в репортаже ТСН.

На сегодняшний день, украинский закон гласит, что водитель является владельцем "средства повышенной опасности", соответственно, при ДТП вопросы в первую очередь полетят к нему. То есть, несмотря на то, кто конкретно виноват в происшествии, плата будет взыматься водителя. Такое постановление присутствует в Гражданском кодексе Украины, что порой обязует невиновного водителя выплачивать компенсацию виновному пешеходу.

Однако, недавно, Верховный кассационный суд Украины вынес несколько необычное решение: пешеход, виновный в ДТП, обязан выплатить водителю 100 тысяч гривен компенсации за разбитый автомобиль. Такое решение суд принял после проведения тщательного расследования. То есть, если водитель хочет привлечь виновного пешехода к ответственности, то ему необходимо иметь неоспоримые доказательства: записи с видеорегистратора или камер уличного наблюдения и показания свидетелей происшествия.

Напомним, что 13 декабря президент Украины внес на рассмотрение народных депутатов Верховной Рады законопроект, от которого в Москве и в ОРДЛО сильно возмутились. В данном случае идет речь о документе, позволяющим изменить Конституцию нашей страны и обеспечить децентрализацию, которая была еще начата при пятом президенте Петре Порошенко. Поодробнее на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

ЧП в Киеве: серьезное ДТП превратило автомобили в груду метала, есть жертвы

Дмитрий Дюжев предал украинцев после извинений из-за России

Ученые встретились со смертью глаза в глаза и сфотографировали ее

Все новости

На нашем портале рассказали, что Сергей Елкин порадовал мир новыми карикатурами на злобу последних дней. Карикатурист изобразил президента России, лидера Украины, а также предмет их переговоров в Париже.

Ликвидатор Чернобыльской АЭС пролил свет на новые подробности мировой катастрофы 1986 года. Такими деталями поделился ликвидатор Андрей Мизько ко дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram