В СМИ появилась информация о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин не намерен выполнять минские соглашения, соответственно прекращение огня на оккупированных восточных территориях Украины невозможно. 

Эксперты считают, что на Донбассе есть масса стратегически важных точек (мостов, переправ и т.д.), которые имеют военное значения для боевиков. Именно поэтому терорритсы приветствуют разведение военных сил именно на них, потому что такие объекты могут быть использованы для расширения военной агрессии Кремля. 

Кроме того, разведение военных сил, о котором договорились главы государств на саммите в Париже, только на руку боевикам, ведь они используют для обстрелов тяжелое оружие, а "отход" на 1-1,5 километров только улучшает вероятность разгрома украинских позиций. 

Также эксперты утверждают, что несмотря на разведение в 3-х точках, обстрелы все же продолжаются, однако миссия ОБСЕ часто не может это подтвердить, так как на многие территории ее просто не пускают боевики, а стрельба активизируется в ночное время, когда миссия "не работает". Поэтому никакого разведения военных сил не произошло, и украинские солдаты продолжают гибнуть.

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут пенсии

Главное за ночь пятницы 17 января: наказание для Гончарука, побег Зеленского, Украина в ПАСЕ, весенний призыв

Не стало легенды мира музыки Карлоса Рохаса

Андрей Данилко отправил Верку Сердючку в прошлое и закрутил роман с мамой: фотофакт

Все новости

Поэтому главной задачей переговоров с Путиным должно было быть тотальное прекращение огня - это первый пункт минских соглашений, которое Россия не выполняет, поэтому и Украине нет смысла выполнять другие пункты. 

А тем временем, Россия продолжает роздавать свои паспорта уркаинцам, что только подтверждает не желание прекратить войну, а продолжить захватывать новые территории. Такие мысли высказал Мирослав Гай.

Акценты напоминают, что Павел Климкин рассказал, какие города хочет захватить Владимир Путин: "Дело не в Донбассе".

Как ранее сообщал портал Акценты, адвокат Трампа сделал экстренное заявление по Украине: "Дважды травили".

Также портал Акценты писал о том, что боевики на Донбассе продолжают игнорировать режим тишины: ВСУ несут потери.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram