Супруга бывшего президента Украины Петра Порошенко Марина Порошенко долго время находилась в кресле руководителя Украинского культурного фонда, который поддерживался государством и получал огромные суммы из бюджета. Однако, недавно стало известно, что она уходит с этой должности.

Петр Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение Марины Порошенко, в котором она рассказала об уходе с должности. Также эту новость опубликовали на сайте партии "Европейская солидарность".

Марина написала заяву про дострокове приринення повноважень голови Наглядової ради Українсього Культурного Фонду

Марина написала заяву про дострокове припинення повноважень Голови Наглядової ради Українського Культурного Фонду. Цим кроком вона хоче запобігти тиску з боку чинної влади на членів команди.

Posted by Петро Порошенко on Monday, December 16, 2019

Марина Порошенко сообщила, что ей поступило предложение от Министра культуры и спорта о прекращении ее полномочий. Она обвинила в этом представителей Офиса президента и сказала, что они якобы не думают о культуре.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Она сказала, что Фонд значительно поддерживал культурно-художественное общество и показал, что организация может помогать людям. По словам Марины Порошенко о деятельности Фонда положительно высказывался и действующий Министр культуры Владимир Бородянский.

Женщина высказала мнение, что ее попросили уйти из-за фамилии. Она сказала, что с гордостью носит фамилию Порошенко и не собирается от нее отказываться, а потому не будет бороться за должность.

При этом, Марина Порошенко добавила, что не смотря на уход из должности она продолжит заниматься благотворительной деятельностью.

Также, Александр Новиков стал новым руководителем НАЗК. Он имел связь с прокуратурой и имеет хороший опыт в этой сфере.  На Сумщине он был прокурором отдела защиты имущественных и личных дел свободы граждан. Два года проработал прокурором финансово-экономических дел интересов государства в Генеральной прокуратуре Украины. Что немаловажно, Александр Новиков не является членом какой-либо фракции. 

Напоминаем, что президент ТППУ Геннадий Чижиков шикует в кругосветке. Пока украинские предприниматели ждут обещанные иностранные инвестиции, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков за государственный счет летает на престижные марафоны в разные уголки мира.

Портал Акценты ранее сообщал, что на днях стало известно о том, что в Украине появится двойное гражданство. Владимир Зеленский уже подал этот законопроект на рассмотрение в парламент. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram