В понедельник, 16 декабря, в пресс-службе Министерства обороны Украины появилась информация о том, что в ближайшее время воинские части по всей Украине будут переведены на новую систему питания.

Согласно решению шестого апелляционного административного суда был разблокирован приказ Министерства обороны, который подразумевает перевод воинских частей на обновленную систему питания. Ранее, приказ Минобороны от 4 марта 2019 года, подразумевающий переход воинских частей на продовольственное обеспечение, применяя каталог продуктов питания в 2019 году, признался недействующим и противоправным, что и послужило причиной спора.

Как сообщает ведомство, то данный приказ является одной из главных реформ Министерства обороны, которая позволит выйти украинской армии на ведущие мировые стандарты. Согласно новой системе, военнослужащие смогут получать продукты в широком ассортименте, удобный механизм заказа. Реформа направлена на улучшение качества питания в украинской армии. Такие инновации вводятся поэтапно, чему соответствуют указы Министерства обороны.

Насколько известно, к сегодняшнему дню, 73 воинские части питаются по реформированным стандартам. Остальные 285 должны были перейти на данные стандарты, однако до 11 декабря это было невозможным из-за приостановления действия приказа Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что нардеп от "Слуги Народа" Оксана Дмитриева вызвала ажиотаж в сети из-за необычного элемента гардероба, которым женщина решила похвастаться в Верховной Раде. Соответствующее фото опубликовал фотограф Ян Доброносов, присутствоваший на сегодняшнем заседании парламента. Так, Дмитриева надела короткое хлопковое платье поверх белой оверсайзной блузки. Образ дополнили белая лента, свисающая с шеи, и большая брошка. 

Также Акценты писал, что в сети высмеяли народных депутатов Украины в кулуарах Верховной Рады

Недавно Акценты передавал, что в сети показали фото необычного инцидента в стенах Верховной Рады, который насмешил украинцев

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram