В СМИ появилась информация о том, что бумажные купюры номиналом в 5 гривен скоро выйдут из обихода, а их заменят монеты.

Сообщается, что с 20 декабря текущего года в обиход выпустят монеты номиналом в 5 гривен, которые будут постепенно выводить бумажные эквиваленты. Также известно, что в 2020 году к уже существующим 1 и 2 гривнам, а также к новым 5-ти введут еще и монеты в 10 гривен. 

По словам Национального банка, такое решение было принято в связи с экономией бюджетных средств. Дело в том, что бумажные деньги быстро изнашиваются, и уже через год-два необходимо тратить деньги на их печать. А железные монеты могут служить 20-25 лет, что значительно экономит средства, так как на допечать денег государство тратит около миллиарда гривен.

Известно, что и монеты и бумажные гривны номиналом в 5 гривен будут в обороте одновременно, поэтому украинцам не придется ничего обменивать.

Однако украинцы не слишком довольны новостью, ведь монеты не так удобны в использовании, как купюры. В магазинах все чаще выдают ими сдачу, и человеку приходится носить в кошельке "дополнительный вес". Также мнету проще потерять, нежели бумажные деньги. 

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Также сообщается, что уже сегодня на 1, 2 или 5 гривен ничего нельзя купить, разве что рулон туалетной бумаги, что свидетельствует об обесценивании денег. 

По мнению экспертов, копейки скоро начнут выводить из оборота вообще, так как они не привязаны к стоимости товара. А рассчеты в скором времени будут переходить на уровень безналичных оплат, равно как и во всем мире. 

Акценты напоминают, что Анна Новосад с окладом в десятки тысяч сделала громкое заявление о зарплатах учителей, украинцы негодуют.

Как ранее сообщал портал Акценты,  Украина получила новый закон о децентрализации: детали. 

Также портал Акценты писал о том, что в Раду внесли новый закон о труде: уволить сотрудника в Украине станет проще, украинцы закатывают глаза.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram