В СМИ появилась информация о том, что в сети появилась новая схема обмана украинцев с помощью сайтов с предложениями о работе. 

Так, на телеграм-канале "Харьков 1654" опубликовали информацию о пострадавшем из-за мошенников. Сообщается, что мужчина, искавший работу, попал на сайт "Бесплатка". На ресурсе он подобрал подходящую вакансию и набрал по указанному номеру телефона. Соискатель откликнулся на вакансию семейного водителя, набрав номер, чтобы обсудить детали. На другом конце провода мужчине ответили, что вакансия еще не занята, а работодатель является депутатом, поэтому встретиться предложил на улице Конституции. 

По приезду на оговоренное место мужчина еще раз набрал "работодателя". Однако тот попросил зайти соискателя в супермаркет и купить коньяк и несколько пачек сигарет, так как "у нас тут банкет". Ничего не подозревающий мужчина так и сделал, после чего снова набрал по номеру. На этот раз его попросили еще пополнить счет телефона "работодателя", но мужчина ответил, что у него кончились деньги. После этого мошенник заявил о том, что перезвонит, но обманутый соискатель так и не дождался обратной связи, а инициированные им сбрасывали.

Человек, который откликнулся на объявление о работе убежден, что не один такой, ведь просмотров объявления было больше тысячи. Однако мужчина все же оставил в общем доступе номер телефона мошенника, который назвался Виктором, чтобы другие люди "не попались на удочку".

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Акценты напоминают, что в СМИ появилась удивительная история об украинском пенсионере, жизнь которого изменила случайная встреча в метро.

Как ранее сообщал портал Акценты, патриарх Филарет рассказал о главном мошеннике: "Ему нельзя верить". 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что в Украину собирается приехать скандальный российский актер: "Поддержите нас".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram