Национальный банк Украины определил справочный курс валют на 7 апреля 2020 года. На сайте национального регулятора установлено, что 1 американский доллар сегодня стоит 26,93 гривен. Это означает, что валюта подешевела на 4 копейки в сравнении с предыдущим банковским днем. 

Стоимость евро на сегодня установлена на уровне 29,10 гривен, что на 16 копеек ниже предыдущего банковского дня. 

Обменник, скриншот: Ютуб

Напоминаем, что Всемирный банк опубликовал свои экономические прогнозы, согласно которым Украину ожидает падение ВВП на 3,5% из-за эпидемии коронавируса. Также в связи с пандемией следует ожидать повышения уровня безработицы в стране и невыполнения украинскими компаниями бизнес-планов на 65%.

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Напоминаем также, что извесный украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал экономическую ситуацию в Украине и заявил о том, что власть водит людей за нос. Речь идет об отключении энергоблока АЭС и якобы переход на использование альтернативных источников энергии. По мнению политолога, это только схема, которая позволит сосредоточить денежные потоки в руках украинских олигархов, владеющих солнечными электростанциями, например. Однако по карману простых украинцев такой подход ударит сильно. Романенко подчеркнул, что не понимает, по какой причине нужно было отключать АЭС, ведь в период карантина единственное, что изменилось в потреблении - это не количество, а время употребления электроэнергии украинцами. То есть сегодня не отмечаются пики - когда все уходит и приходят с работы. Сейчас люди используют энергию на протяжении всего дня, поэтому количество потребления не снизилось. 

Акценты напоминают, что Романенко жестко прошелся по энергетическому кризису в Украине: "Разводят как ло*ов".

Как ранее сообщал портал Акценты, обменники трясет - доллар неожиданно взлетел.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве дали советы оставшимся без работы украинцам - куда обращаться и сколько можно получить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram