Мэр Киева Виталий Кличко предложил Михаилу Саакашвили работу. Столичный градоначальник попросил новоназначенного чиновника разобраться с коллизиями, которые творятся с корпусом завода Большевик. Об этом пишет Украинская правда.

Кличко во время эфира программы «Свобода слова с Савиком Шустером» 8 мая попросил Саакашвили разобраться с застопорившимся процессом сноса этого корпуса. Также киевский мэр пожаловался, что Шулявский мост должен быть сдан в эксплуатацию уже этим летом, но корпус завода не позволяет довести дело до логического конца, так как мэрия не может его выкупить и выгнать оттуда сэконд-хэнд. Кличко рассказал, что Фонд госимущества не передает старый корпус с деревьями на крыше городу.

После этого городской голова заявил, что мэрия стучала во всех государственные инстанции, он угрожал, что сядет на экскаватор и сам снесет этот корпус.

Саакашвили в свою очередь заявил, что знает о чем идет речь и рассказал, как в Одессе сносил на экскаваторе заборы на пляжах. Также он отметил, что сейчас нужно не переводить стрелки друг на друга, а решать проблемы сообща.

Кличко попросил Саакашвили решить вопрос с цехом №5 Большевика Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Предыстория проблемы такова. В конце 2019 года Киевсовет заявил, что готов выкупить цех №5 Большевика, чтобы его снести и построить развязку. После этого стало известно, что Фонд госимущества оценил этот цех в 700 млн грн. Кличко отметил, что эта цена завышена и город не будет платить такую стоимость. После того, как Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета Нацсовета по реформам, появилась возможность сдвинуть многие проблемы с мертвых точек.

Стоит отметить, что заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, что киевлян ждет масштабное отключение воды уже с 12 мая. Причиной такого решения стали гидравлические испытания систем отопления. Эти работы должны были начаться еще в апреле, после отключения отопления в домах, но из-за карантина были перенесены на более поздний срок.

Также в Киеве из-за карантина были изменены правила празднования Дня победы и Дня памяти и примирения. 8 и 9 мая ветеранам предложили пообщаться по телефону, чтобы не заразиться опасной инфекцией. Также Кличко предложил всем желающим поздравить ветеранов в телефонном режиме и отменил парады и шествия, возложения цветов и концерты.

Напомним, Акценты сообщал, что с 12 мая в Киеве начнут отключать горячую воду.

ТакжеАкценты писал, что кличко рассказал, как пройдут выходные на День победы.

Недавно Акценты передавал, что день Киева могут отменить из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram