В Украине, как и во всем мире, вот уже несколько месяцев бушует эпидемия коронавируса. Не смотря на ослабление мер карантина в стране продолжают принимать меры по предотвращению распространения заболевания путем проведения ПЦР-тестирований, которые будут бесплатны для определенных групп населения.

На брифинге Минздрава, в эфире телеканала «112 Украина» министр здравоохранения Маским Степанов рассказал, для кого тестирование на коронавирус будет абсолютно бесплатным.

Степанов заявил, что бесплатные ПЦР-тестирования смогут пройти медработники, которые работают с больными COVID-19, люди, которые имеют симптомы коронавирусной инфекции, лица, которые контактировали больными, пациенты с диагнозом пневмония и сотрудники Нацполиции и Нацгвардии, которые имеют большой риск заражения.

При этом министр подчеркнул, что для лиц, которые не относятся ни к одной из перечисленных групп и хотят пройти проверку на коронавирус по собственному желанию, ПЦЛ-тестирование будет платной услугой.

"Если человек не имеющий симптомов коронавируса, который не является контактным лицом с больным, а проведение теста является лишь его желанием, то у нас не предусмотрено алгоритмом относительно бесплатного тестирования" - заявил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Стоит отметить, что в связи с эпидемией, в данный момент профессия врача является самой важной профессией в стране, однако медработники до сих пор получают низкую заработную плату.

Об этом не так давно высказался министр здравоохранения Максим Степанов, который сравнил зарплату хирурга в 4500 гривен и зарплату юриста в 25 000 гривен. После этого министр отметил, что доктора также должны иметь оклад не менее 25 000 гривен и выразил надежду, что в следующем году расходы на медицину в Украине значительно возрастут.

Также, в МОЗ показали обновленную статистику заболевших коронавирусом в Украине.

Напоминаем, что Шмыгаль назвал главные условия для нового смягчения мер карантина.

Портал Акценты ранее сообщал, что появились хорошие новости по поводу коронавируса в мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram