Каждый год в мире умирают сотни человек, которые решились отведать экстремальных блюд азиатской кухни. В этой статье вы узнаете про самые опасные блюда в мире, которые мы не рекомендуем даже пробовать.

Новогодний суп о-дзони

 Суп о-дзони считается традиционным японским блюдом, однако его употребление может обернуться летальным исходом. Эксперты утверждают, что по опасности оно превосходит даже ядовитую рыбу Фугу. В среднем, в год от такого "лакомства" погибает около 10 человек. В чем причина? Дело в том, что основным компонентом блюда являются горячие клейкие сферы из рисовой муки (моти), которые во время еды могут застрять в горле и привести к удушью.

Самые опасные блюда в мире / фото: Еда

Кровавые моллюски

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

О солнце можно забыть — Украину накроет циклон, синоптики ошарашили прогнозом

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Кровавыми моллюсков называет из-за того, что в них содержится большое количество гемоглобина, придающего им красный насыщенный цвет. Однако, помимо гемоглобина, в них также содержаться вирусные бактериальные инфекции – гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия. По этой причине кровавый моллюск запрещен к импорту во многих странах.

Известно, что в городе Шанхай, Китай, в следствии употребления кровавого моллюска в 1988 году около 300 человек были заражены гепатитом А, 31 из которых – скончались.

Самые опасные блюда в мире / фото: Живая планета

Аки или Блигия вкусная

Данный плод распространен на Ямайке, однако употреблять его можно исключительно в спелом виде и без семян. Дело в том, что неспелая аки или ее черные семена являются источником гипоглицина А и В, которые при попадании в организм человека превращаются в смертельный яд. Как следствие, человек может столкнуться с ямайской рвотной болезнью, которая вызывает сильное обезвоживание или даже смерть.

Самые опасные блюда в мире / фото: Википедия

Саннакчи

Это традиционное корейское блюдо предполагает подачу на стол клиента живого осьминога, который еще шевелится. Проблема в том, что во время поедания осьминог будет цепляться присосками ко всему, чему возможно. Без тщательного пережевывания человек может скончаться от удушья.

Самые опасные блюда в мире / фото: Pixabay

Кассава или маниок съедобный

Корнеплод кассаву можно употреблять в пищу исключительно в вареном или жареном виде. Есть его сырым крайне опасно, поскольку в нем содержится высокая концентрация линамарина, который превращается в цианид и может привести к летальному исходу.

Самые опасные блюда в мире / фото: Agro story

Напоминаем, что медики назвали самую вредную кашу.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о пользе малины.

Также портал "Акценты" писал, что Гордон Рамзи провел мастер-класс, как приготовить идеальную яичницу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter