Как известно, многие ученые говорят о пользе разнообразных каш, но полезные свойства некоторых, явно преувеличены.

Речь идет о всеми любимой овсянке. Даная каша является настоящим яблоком раздора, так как именно о ней ведутся самые большие споры, касательно полезных и вредных свойств. Ранее ученые были практически единогласны в том, что данная каша является чрезвычайно полезной. В то же время, недавно диетологи рассказали о том, что овсянка входит в число каш, которые могут серьезно навредить человеческому организму.

Первой в списке идет любимая каша из детства – манка. Данное лакомство возглавляет рейтинг неполезных каш, не из-за ненавистных комочков, а из-за того, что в ней практически нет ничего полезного. Сама по себе манная крупа очень богата крахмалом, который не отличается особо полезным влиянием на организм человека. В то же время в каше практически нет белка и полезных углеводов, что сводит ее пользу для организма практически на нет. Также в этой каше содержится большое количество глютена, который может вызывать серьезную аллергию у детей и мешает полноценному усвоению железа и витамина D.

Овсяная каша может быть опасной, скриншот из видео

Второе место в антирейтинге абсолютно заслужено занимает каша, которая несмотря на свою популярность по всему миру, пользуется особым спросом в Азии. Как вы уже могли догадаться речь идет о рисе. Правда стоит отметить, что шлифованный белый рис достаточно вреден для здоровья, так как в нем содержится достаточно высокое количество крахмала и практически нет полезных элементов. В то же время бурый, или же не шлифованный рис намного полезнее для человеческого организма.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Путин в ярости: Украина в НАТО, Зеленский это утвердил, осталось только

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Закрывает список самых неполезных каш именно овсянка. Данная крупа, несмотря на свою популярность и якобы безоговорочную пользу, имеет целый ряд негативных свойств, о которых обычно не говорят. Отмечается, что данная каша далеко не такая сытная как о ней говорят, и съев одну только овсянку человек едва ли сможет протянуть до следующего приема пищи и остаться при этом не голодным. В то же время особо опасными для организма являются каши быстрой заварки, в которых не остается практически ничего полезного.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram