С 11 и 22 мая по всей территории Украины начали ослаблять меры карантинных ограничений, но после 22 мая в нашей стране продлятся определенные ограничения. Так, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что режим ношения защитных масок может закончиться уже летом.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Вспышка коронавируса в Украине была в марте, а сейчас в стране вирус выявили уже у 16 425 человек. Из-за заболевания в стране уже два месяца действует карантин, но на днях меры начали смягчать. Таким образом, с 12 мая Украина начала постепенно выходить из карантина, который пока продлили до 22 мая. Но стоит подчеркнуть, что и после этого числа в украинском правительстве хотят пересмотреть и другие запреты.

Как рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, совершенно не исключено, что режим ношения масок в Украине закончится уже этим летом. Он подчеркнул, что в периоде карантина все будут ходить в масках, носить и пользоваться антисептиками и соблюдать определенное расстояние между друг другом, так как "другого выхода нет". По его словам, следующий этап пересмотра карантина в стране будет 22 мая, в зависимости от развития ситуации с вирусом.

Коронавирус в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Он добавил, что если количество случаев будет снижаться, то вероятно не все лето украинцы будут ходить в масках, а с карантина удастся быстро выйти. Возможно, глядя на эту ситуацию, в Украине смогут открыть и детские сады. Но если статистика станет обновляться в противоположную сторону, то в этом случаев будет тяжелее. Именно в этом ситуации количество зараженных будет так же 350-500, а маску придется носить до конца года.

По словам главного санитарного врача Украины, страна будет выходить из карантина постепенно, чтобы количество новых зараженных не начало увеличиваться. Сейчас в Украине не отменяют меры ограничений карантина, а в стране будут отслеживать динамику заболевших. И только после этого начнут планировать дальнейшие действия, от которых будет зависеть не только экономика страны, но и жизнь украинского населения.

Напомним, что Денис Шмыгаль заявил, что в Украине карантин может продлиться и после 22 мая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском правительстве рассказали, что находится еще под запретом с начала ослабления карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виталий Кличко заявил о возможном усилении мер карантина в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter