Не секрет, что некоторые лекарственные растения люди очень часто используют для лечения каких-то заболеваний, так как считают их полезными. Но специалисты развеяли этот популярный миф, рассказав, какие травы, на самом деле, не имеют никакую пользу или даже опасны для здоровья организма.

Об этом сообщает портал "U-News"

К примеру, растение алоэ вера люди часто используют для того, чтобы избавляться от кожных заболеваний. Сок алоэ лечит герпес, травмы, порезы, ожоги, экзему или псориаз. Но врачи выяснили, что это растение не лечит острые или хронические заболевания кожи. Поэтому специалисты не рекомендуют применять это растение, когда у человека появились проблемы с кожей. Они советуют обратиться к проверенным лекарственным препаратам из аптеки.

Что касается валерьянки, так она популярна среди людей, которые хотят бороться с бессонницей и тревогой. Но врачи говорят о том, что пока не выявлено точное воздействие этого растения на организм человека. Для этого нужно провести соответствующее исследование, чтобы можно было сравнить с успокоительными средствами или антидепрессантами. Она также не так хорошо влияет на качество сна, поэтому они с осторожностью предупреждают, что валерьянка может улучшить сон.

Лекарственные растения, скриншот, фото: Ютуб ОгоРодник

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Женьшень обычно применяют для бодрости, чтобы укрепить иммунную систему и повысить низкое артериальное давление. Кроме того, его широко используют по всему миру и очень часто продают. Он помогает улучшить самочувствие и лучше думать, но состояние больного деменцией не улучшит точно. Если применить женьшень во время гриппа или простуды, то никакого вреда не будет, но он точно не сможет вылечить серьезную болезнь.

Ромашку тоже очень часто применяют люди в качестве антиоксиданта, противомикробного и противовоспалительного средства, антидепрессанта,  а также для профилактики онкологии, борьбы с менструальными болями и расстройствами желудка. Но для укрепления иммунитета, уменьшения признаков простуды, снятия воспаления нужны дополнительные исследования, а при менструальных болях, как оказалось, ромашка не помогает. А также достаточно часто ромашка может спровоцировать аллергические реакции, особенно для тех, кто реагирует на цветение амброзии.

Мяту очень часто используют в народной медицине в качестве отвара или чая и в форме эфирного масла. Особенно люди применяют ее, чтобы побороть тревожность, простуду, избавиться от тошноты или расстройств в желудке. Но врачи предупредили, что люди, которые страдают от рефлюксной болезни, нужно пить мятный отвар или чай с осторожностью, так как может появиться изжога. Как оказалось, от тошноты она не спасает, а при случайном попадании на кожу эфирное масло может спровоцировать дерматит.

Напомним, что большое количество употребления соли может привести к повышению кровяного давления.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи назвали популярные продукты, которыми можно вылечить много болезней.

Также портал "Акценты" писал о том, что диетологи рассказали, какой продукт поможет восстановить здоровый сон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter