Врачи проводили множество исследований, чтобы выяснить, как диета может помочь человеку избавиться от опасных заболеваний. Так, американские и итальянские исследователи выяснили, что специальная диета вместе с витамином С способна убить раковые клетки.

Об этом сообщает портал "FaceNews"

Специалисты проводили массу исследований и выясняли, что же собой представляет онкология. Им удалось выяснить, что это такое и как оно развивается, а также то, как можно предотвратить рак или же уменьшить его развитие.

Для того, чтобы провести специальное исследование, ученые взяли растительную диету, в которой содержится маленькое количество калорий, и витамин С. Таким образом, в ходе исследования им удалось выяснить, что специфическая диета заставляли человеческие клетки реагировать так, как если бы человек испытывал голод. Подчеркивается, что вторым компонентом являлась большая доза витамина С.

Рак, скриншот, фото: Ютуб Sputnik на русском

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Первоначально исследователи проверили влияние лечения поэтапно: сначала они взяли отдельно диету, а потом отдельно витамин С. С помощью такого способа ученые выявили, что рост клеток рака значительно замедлился, а иногда они начинали усиленно погибать. Так, комбинация витамина С и специфической диеты показали весьма удивительный и шокирующий результат. Исходя из исследований стало известно, что такое сочетание убивало практически все клетки рака.

Исследователи утверждают, что положительного эффекта у них получилось достичь только в клетках рака с мутацией KRAS, которая является одной из самых тяжелых целей для терапии онкологического заболевания. По их словам, мутации в гене KRAS помогают сопротивляться множеству противораковых методов лечения и уменьшают положительный исход у пациента. Мутации KRAS есть приблизительно у четверти всех видов раковых опухолей.

Подчеркивается, что на сегодняшний день исследователи изучают влияние голода или растительной диеты, в которой содержится низкий уровень калорий, вместе с другими препаратами против рака у больных, которые страдают от онкологии предстательной и молочной железы.

Напомним, что специалисты выяснили, какие полезные свойства содержатся в авокадо.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи рассказали, какие напитки помогут человеку при гипертонии.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали экзотические блюда, которые могут привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter