Японцы славятся тем, что их называют самой молодой и цветущей нацией. И дело не в количестве молодежи и не садах сакуры. Дело в том, что человек в возрасте 80 лет может выглядеть на все 50 или даже 40, и при этом продолжительность жизни большинства – 100+ лет.

Но даже это не все! Дело в том, что старики в Японии очень активны и пребывают в хорошей физической форме, их разум не затуманен, и они отчетливо помнят многие вещи. В общем для остального населения мира японцы – это что-то из области фантастики. Ну или явно сразу появляются подозрения, что они принимают какой-то эликсир молодости.

Япония. Фото: Pixabay

Ученые потратили несколько лет, чтобы понять, в чем же основные причины такого здорового долголетия, и нашли целых пять.

Оказалось, что одной из главных причин стало постоянное развитие и тренировка памяти. Японцы продолжают учится на протяжении всей жизни, а не только до того времени, как получат диплом. Они к этому приучены уже много веков.   

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

Следующим наблюдением ученым стал образ жизни японцев в физическом плане. Они всю жизнь стараются быть активными, заниматься спортом и много гулять. Это помогает им сохранять тонус мышц и тела, из-за чего они выглядят молодыми и стройными. Они также очень увлечены различными практиками по типу йоги, цигуна и других. Как правило, выбрав что по нраву однажды, они занимаются этим видом нагрузок регулярно, это стает частью их образа жизни.

Что касается питания, то большинство японцев приучают с детства есть все, но в меру, и не переедать. Зачастую они едят лишь тогда, когда испытали чувство голода, а не по расписанию. В их культуре питания редко встретишь перекусы. В целом пищевые излишества для них не естественные. Культа еды для них нет, это не значит, что они не любят вкусно питаться, это лишь значит, что они не употребляют пищу от скуки, под фильм, на нервной почве и тому подобное.

Замыкает перечень причин долголетия японцев социальная активность. Для них особенно важно общение, поэтому они стараются как можно больше времени проводить с родственниками и друзьями. Данный вид взаимодействия способствует выработке гормонов счастья, которые так необходимы для правильной работы организма.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Ранее портал "Акценты" сообщал о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram