Заболевания сердца и сердечно-соседистой системы стали настоящей чумой XXI века, поражая все больше и больше людей

Ученые из Кембриджского университета назвали профилактическое средство, которое поможет не пополнить печальную статистику, сообщает Medical Express. 

Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с возрастом. На их развитие влиет образ жизни, ухудшающаяся экологическая обстановка, низкий уровень доходов и множество других факторов. Лечение подобных заболеваний зачастую обходится очень дорого, и потому медики рекомендуют в качестве привинтивной меры поработать над профилактикой заболеваний, чтобы не допустить их появления. 

Перловку необходимо включить в рацион, скриншот с YouTube

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Одним из наиболее действенных профилактичеких методов является здоровая диета, зависящая от грамотно сформированного рациона, обладающего всеми необходимыми организму витаминами и микроэлементами. Основой такого рациона для всех, кто находится в зоне риска заболевания сердечно-сосудистой системы, должна быть перловая каша. Этот продукт необходимо употреблять в пищу несколько раз в неделю. 

Перловая каша может быть вкусной, скриншот с YouTube

Специалисты в области медицины и диетологии уверены в том, что обычная перловка регулирует уровень холестерина в крови. Исследования также ипоказали, что в ней содержится много витаминов К и В, которые положительно влияют на сосуды и сердце. Если употреблять перловую кашу ежедневно, то это поможет устранить образование бляшек и появление тромбов.

Многие люди любят перловку, скриншот с YouTube

Медиками отмечено, что в перловой каше много железа и магния, белка и клетчатки. При этом не стоит забывать о том, что перловка полезна не для всех и здесь есть противопоказания. Данный продукт не рекомендуют тем людям, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта. Прежде чем есть перловую кашу таким пациентам нужно вначале проконсультироваться с врачом. В целом же перловая каша полезный продукт и стоит недорого.

Кроме перловки, медики советуют также употреблять и тыквенную кашу. Она богата витаминами, повышающими активность мужских сперматозоидов. Кроме того, тыква богата цинком и медью, которые повышают уровень мужского гормона тестостерона.

Напомним, ученые рассказали, какая каша может вызывать аллергию

Также Акценты сообщали о том, что медики назвали самую вредную кашу

Ранее Акценты писали о том, что названы каши, ценность которых для здоровья сильно преувеличена

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram