Бананы традиционно являются одним из самых полезных блюд на нашем столе, однако это не значит, что их стоит бездумно поглощать в любое время суток. 

Британские диетологи объяснили, когда и почему от употребления бананов стоит воздержаться, сообщает Medical Express. 

Бананы прекрасно уталяют голод, они вкусны и сочетаются с разнообразными продуктами - даже поддаются жарке и обработке во фритюре. Помимо этого, в них содержится много витаминов и микроэлементов, способных оказаться благоприятное воздействие на человеческий организм в целом. Именно поэтому данные плоды стоит иметь в рационе даже тем людям, которые ничем не болеют

Бананы могут быть вредны, фото Today Show

Популярные статьи сейчас

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Впрочем, иногда от бананов все же стоит воздерживаться. Утро - не лучший период для того, чтобы полакомиться этим плодом, который не подходит для завтраков. Особенно это касается трапезы на голодный желудок. Бананы более, чем на четверть, состоят из сахара, поднятие уровня которого в крови чревато опасными заболеваниями. 

Бананы любят из-за их вкуса, фото CTV News

Бананы способны придать быстрый импульс энергии, но вскоре вскоре после такого завтрака чувство голода обеспечено. Их можно назвать природными конфетами – съеденные утром без ничего, эти плоды приведут к увеличению уровня сахара в крови и спровоцируют обостренный аппетит, приводящий к перееданию. 

Один из самых популярных снеков в мире, фото The Independent

Бананы богаты калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществами, которые во многом способствуют здоровью, но одних лишь фруктов недостаточно, чтобы поддерживать организм до обеда. Употребление одних только плодов является плохой идеей. Нужно сочетать их с полезными жирами — арахисовым маслом, натуральным йогуртом, кашами, которые нейтрализуют действие сахара и предотвратят всплеск инсулина. Без такой балансировки многие преимущества бананов теряются, в то время как в крови увеличиваются уровни сахара и кислоты. 

Впрочем, это не отменяет того факта, что бананы необходимо включить в рацион, особенно тем людям, которые страдают от недостатка витаминов и полезных микроэлементов. Всего несколько плодов могут восполнить их суточную норму в организме. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram