Когда у человека появляется риск развития онкологического заболевания, он начинает стремительно терять вес без какой-либо причины. Поэтому специалист Андрей Каприн решил поделиться своими знаниями касательно того, по какой же причине у человека теряется вес и он начинает быстро худеть при развитии рака.

Об этом сообщает портал "Актуальные новости"

Не секрет, что рак сейчас является одним из самых распространенных и опасных заболеваний, от которого страдает множество людей. Есть несколько видов рака: рак желудка, печени, крови, головного мозга, молочной железы и так далее. Все эти виды онкологического заболевания очень опасны, ими рискует заболеть очень много человек. Предотвратить рак можно, но когда он доходит до крайней стадии, это чревато летальным исходом. Поэтому очень важно обращать внимание на ранние симптомы, чтобы успеть защититься от рака.

У этого заболевания есть множество ранних признаков, включая выпадение волос и ухудшение внешнего вида. Но одним из первых признаков развития рака у человека является резкая потеря веса, который пропадает без видимой на то причины. Специалист Андрей Каприн обратил внимание на этот симптом и рассказал, почему человек неожиданно теряет вес при развитии рака. По его словам, человек теряет килограммы из-за того, что, в частых случаях, злокачественной опухоли нужно большое количество белка.

Потеря веса, скриншот, фото: Ютуб БОГДАН ДЕМБОРИНСКИЙ

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Все новости

Специалист объяснил, что в большинстве случаев пациенту, который находится в риске развития опухоли, врачи назначают специальное питание, в состав которого входит белок. Таким образом, данный рацион питания помогает поддерживать состояние пациента в стабильном положении во время каждого сеанса химиотерапии, когда происходит резкая потеря аппетита. По словам Андрея Каприна, следить за своим самочувствием и состоянием здоровья необходимо, в особенности, тем, кто часто следит за постом.

Кроме того, специалист обратил внимание и на то, когда человек практикует лечебное голодание, это тоже может быть слишком рискованно для него. Именно эти причины и говорят о том, что во время развития рака у человека пропадают килограммы и теряется аппетит.

Напомним, что специалисты выяснили, какие есть 10 первых симптомов сахарного диабета.

Как раннее сообщал портал "Акценты", врачи установили, какие ранние симптомы имеет человек с гипертонией.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали первые признаки проблем с желудочно-кишечным трактом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter