Медики назвали новый способ снизить давление, который не требует употребления лекарств.

Об этом пишет немецкое издание Deutsches Arzteblatt International

Многие люди страдают от повышенного давления. Это довольно распространенная проблема, которая в большинстве своем поражает людей преклонного возраста. Тем не менее, она встречается еще и в более молодом возрасте. Такие проблемы сулят вам постоянные покупки лекарственных препаратов, что явно может не слабо ударить по карману.

В данной области медики проводят постоянные исследования и эксперименты, которые дают свои результаты. На сей раз эксперты открыли новый метод снижения давления, который не требует употребления лекарственных препаратов и прочего.

Кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Все новости

Так, оказывается, что снизить давление может помочь простое прослушивание классической музыки. Да, именно так, музыка может нести некий терапевтический эффект. Ученые же в свою очередь назвали Моцарта и Штрауса неким лекарством для тех, кто страдает гипертонией. Исследование показало, что с помощью классической музыки можно снизить высокие показатели систолического и диастолического артериального давления.

Медики предупреждают, что повышенное давление со временем может стать причиной потери артериями своей природной эластичности и начать сужаться. Результатом этому становится нарушение кровоснабжения многих жизненно важных органов. В их число входит и сердце, а это сулит повышением риска появления сердечного приступа. Таким образом, дабы предотвратить угрозу гипертонии и её критических последствий, нужно задуматься о её профилактике и контролировать давление. Одним из таких решений может стать прослушивание классической музыки. «Прослушивание музыки Моцарта и Штрауса в течение 25 минут в день снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление», - назвали простой способ немецкие ученые.

Так, по их данным прослушивание музыки поможет достичь снижения систолического артериальное давление на 4,7 мм рт. ст., а диастолического – на 2,9 мм рт. ст. Этот эффект исследователи объясняют снижением уровня гормона стресса кортизола у людей, слушающих музыку. Кортизол, по их словам, способствует повышению кровяного давления, заставляя сердце биться быстрее и сужая кровеносные сосуды.

Напомним, Акценты писал, что медики расскзаали, что лучше употреблять в пищу гипертоникам.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, какие овощи способны очистить печень.

Недавно Акценты передавал, что врачи назвали овощи, которые защищают организм от воспалительных процессов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram