В Украине наконец произошел долгожданный спад заболеваемости коронавирусом.

Министерство здравоохранения поделилось свежими ободряющими данными.

Так, согласно статистике ведомства, за последние сутки в стране прибавилось всего 325 человек инфицированных Covid-19. Это говорит о том, что карантинные ослабления действительно могут произойти уже на этой неделе, Украина на пороге второго этапа.

Однако также стоит напомнить, что показатели могут быть весьма нестабильными, еще вчера отметка новых зараженных достигла более пяти ста человек. Поэтому вполне вероятно, что завтра картина может изменится, начаться новая вспышка и тому подобное.

Всего по Украине с момента начала эпидемии зафиксировано 18 616 человек, из них не смогли побороть недуг 535 человек умерло, успешно выстояло в борьбе 5276 человек. Благодаря этим неутешительным данным Украина сейчас находится на 32 месте из всех стран, где был зафиксирован вирус. Несменным лидером пока так и остаются Соединенные Штаты Америки. У них было обнаружено целый 1,527,664 (данные за текущие сутки, 18 мая), среди погибших – 90,978 человек.

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

За последнюю неделю в лидеры выбились и соседская Российская Федерация – 281,752 человек. Однако данные касательно смертности по стране от коронавируса весьма положительные и, стоит отметить, нереалистичные – всего 2,631 человек.

Если же в Украине статистика будет продолжать показывать спад, тогда уже с 22 мая, пятницы этой недели, мы можем ожидать новые послабления. В частности, будет дозволено проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие отелей – но без функционирования ресторанов и спортивных залов (хостелы не входят в это смягчение), частично возобновят транспорт и работу дошкольных учреждений.

Также ранее говорилось о том, что на втором этапе также могут разрешить обучение выпускных классов в школах и подготовка к ВНО; бытовое обслуживание населения; работа кинотеатров под открытым небом; функционирование спортивных залов и фитнес-центров, гостиниц, небольшие спортивные соревнования.

Однако, как показывает практика первого этапа, перечь дозволенности может поменяться. Как правило, в Кабинете Министров сообщают о точных изменениях за сутки-двое до начала этапа.

Графика: Кабинет Министров

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" сообщал, когда откроют торговые центры в Киеве.

Также портал "Акценты" писал о правилах посещения ресторанов и кафе на карантине, согласно рекомендациям МОЗ.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram