В Украине коронавируснуюинфекцию СOVID-19 за сутки 17-18 мая не было обнаружено в четырех областях нашей страны. Везунчиками стали Черкасская, Черниговская, Луганская и Полтавская области.

COVID-19отступает. Фото: скриншот YouTube
COVID-19отступает. Фото: скриншот YouTube

Как передает"РБК Украина", заболеваемость в стране снижается второй день подряд. Украина готовится к очередному этапу ослабления карантина в конце недели. 

По состоянию на 9:00 18 мая, в Украине подтверждено 325 новых случаев СOVID-19. Общее число инфицированных достигло 18 616.

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Наибольшее количество заболевших зафиксировано за прошлый день во Львовской области, 47 человек.

К настоящему моменту от СOVID-19 вылечилось 5 276 украинцев,  из которых за прошедшие сутки было зарегистрировано 160 случаев выздоровления.

Среди заразившихся есть процент медиков, которых не минуло заболевание. В целом заболело 3650 медработника, из них 27 умерли.

Глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что в Украину прибыла партия биозащитных костюмов для медработников.

Согласно информации из региональных информагенств Харьковские медработники вышли на акцию протеста. Работники "скорой" требовали выплатить им обещанные министром здравоохранения 300% надбавки за работу с коронавирусом, а также обеспечить средствами индивидуальной защиты.

В то же время, Виктор Ляшко анонсировал открытие пляжей. По его словам морская вода помогает бороться с коронавирусом. По данным института эпидемиологии инфекционных болезней, морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

Ляшко заявил, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, однако в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

"Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха", - уточнил Ляшко.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что произошел резкий спад заболеваний COVID-19 за выходные. В Минздраве озвучили статистику, страна готова к ослаблению карантина.

Портал "Акценты" информировал, что медики  назвали продукты, которые будут очень полезны для вашего сердца. Медики ежедневно совершают большое количество исследований в области заболевания сердца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram