В Украине продолжается карантин, однако, согласно последним данным, в преодолении пандемии Украина продвинулась. Сегодня в МОЗ сообщали, что за прошедшие сутки четыре области не зарегистрировали ни одно заболевание COVID-19.

В Украине откроют пляжи. Фото: скриншот YouTube
В Украине откроют пляжи. Фото: скриншот YouTube

Также стало известно, что Минздрав Украины разрешит открыть пляжный сезон у морей и рек. Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудитель коронавирусной болезни. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

По словам главного санврача Украины, к такому выводу пришли специалисты Института эпидемиологии инфекционных болезней НАН. Как отметил замминистра МОЗ, в этом сезоне украинцы смогут купаться.

Украинские ученые отмечают, что пресной водой инфицироваться можно, однако, если вода проточная, то это почти невозможно. Ляшко утверждает, что в реке заражение может произойти только при близком контакте.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Зрелище не для слабонервных: Настя Каменских засветила свои персики, не только Потап в восторге

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Однако Минздрав предупреждает о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. И напомнили о правилах гигиены. 

По словам Ляшко, люди, работающие на пляжах долюны будут носить защитные костюмы.

Согласно статистике ведомства, за последние сутки в стране прибавилось всего 325 человек инфицированных Covid-19. Это говорит о том, что карантинные ослабления действительно могут произойти уже на этой неделе, Украина на пороге второго этапа.

Однако также стоит напомнить, что показатели могут быть весьма нестабильными, еще вчера отметка новых зараженных достигла более пяти ста человек. Поэтому вполне вероятно, что завтра картина может изменится, начаться новая вспышка и тому подобное.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  в Украине коронавирусную инфекцию СOVID-19 за сутки 17-18 мая не было обнаружено в четырех областях нашей страны. Везунчиками стали Черкасская, Черниговская, Луганская и Полтавская области.

Портал "Акценты" информировал, что в Кабмине рассказали, когда в Украине прекратится карантин. По словам чиновников необходимо достичь четырех критериев.