Пока украинские военные защищают границу от оккупантов, украинские медики борются “на передовой” с коронавирусной инфекцией. Согласно данным главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, диагноз COVID-19 подтвердился у более трех тысяч медиков. Из-за огромного риска для их здоровья в связи с эпидемией коронавируса, медицинским работникам пообещали надбавки к заработной плате в размере 300%. 

В Харькове работники "скорой" вышли на протест. Фото: скриншот YouTube
В Харькове работники "скорой" вышли на протест. Фото: скриншот YouTube

Оказалось, что пока не все получили обещанную министром здравоохранения Украины Максимом Степановым доплату. В Харькове медработники “скорой” взбунтовались, сообщается в Telegram-канале Инсайдер UA. 

По словам сотрудников “скорой” всем другим уже выплатили надбавку, а им нет. Поэтому, они  и решились публично требовать выплатить им обещанные министром здравоохранения 300% надбавки, ведь они тоже рискуют своим здоровьем,  перевозя возможных больных коронавирусом.  Также сотрудники медучреждения требуют, чтобы их обеспечили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. 

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Все новости

Надбавки в размере 300% к размеру заработной платы в Министерстве здравоохранения пообещали выплатить тем медикам, которые непосредственно работают с инфицированными на коронавирус больными. По последним данным главы МОЗ Максима Степанова, полностью с доплатами медикам рассчитались в 14 регионах Украины. 

Один из сотрудников “скорой” рассказал, что больных с пневмонией по указанию руководства они привозят в инфекционную больницу, поэтому все водители рискуют своим здоровьем и могут заразиться COVID-19. 

Сообщение. Фото: скрин Telegram

Напомним, ранее Акценты писал, что за период с 17 по 18 мая в Украине в четырех областях не было зафиксировано новых случаев заражения на COVID-19. Еще одна радостная новость состоит в том, что уже второй день подряд фиксируется снижение количества зараженных. По состоянию на утро 18 мая зафиксировано 325 новых случаев.

Также Акценты сообщал, что Фонд социального страхования на период карантина  решил продолжить выплаты пособий всем, кто остался без работы или же находится в бесплатном отпуске. Также расширен список страховых случаев, по которым украинцы могут обратиться за помощью государства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram